22 сентября 2021 Медицина
423

Пензенский центр крови отметили в трех номинациях Всероссийского конкурса «СоУчастие»

20 сентября в Общественной палате РФ состоялась ежегодная  церемония вручения Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови. В этом году было подано 300 заявок из 63 субъектов.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

Проект Пензенского областного клинического центра крови «Вместе делаем доброе дело» занял первое место в номинации «Добровольчество в донорстве».

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что в проекте отражена работа Пензенской службы крови в организации пропаганды донорства среди широких слоев населения, в том числе это работа «Школы волонтера Службы крови», проведение праздничных творческих и спортивных мероприятий по тематике донорства, организация донорских акций.

В номинации «Есть идея» пензенский проект «А ну-ка, доноры!» занял второе место. Проект состоит из трех блоков:

1. Чествование доноров, вновь награжденных знаком «Почетный донор России»;

2. КВИЗ на тему донорства крови;

3. Спортивно-развлекательная эстафета с участием студенческих отрядов четырех ведущих ВУЗов Пензы и сборного отряда колледжей.

В номинации креативного конкурса «Я знаю, что такое донорство» проект Пензенского центра крови «Сегодня я волонтер, завтра я донор» занял также второе место. Проект освещает различные формы работы по пропаганде ЗОЖ и безвозмездного донорства крови и её компонентов среди студентов и школьников, проведение массовых интеллектуально-развлекательных и спортивных мероприятий для повышения заинтересованности детей и молодежи в участии в волонтерском и донорском движении.

«Высокая оценка работы Пензенского областного клинического центра крови является огромным стимулом для дальнейшей работы всего коллектива областного медицинского учреждения», - рассказывает главный врач Центра крови Татьяна Крылова.