22 сентября 2021 Общество
467

Жителя Пензенской области за убийство пенсионера отправят в психиатрическую больницу

В Пензенской области вынесли приговор трем соучастникам убийства пенсионера из-за денежных средств.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В 19 декабря 2020 года в городе Белинский был убит мужчина 1948 года рождения. Его досмерти избили трое человек: две женщины и один мужчина.

Одна из женщин в ходе разговора со своими подельниками рассказал, что у одного пенсионера имеются деньги, которые можно похитить. Договорившись совместно похитить имущество пожилого мужчины, осужденные отправились на дело. Придя к пенсионеру, троица начала расписать с хозяином дома алкоголь. В ходе распития между мужчинами произошла ссора. Осужденный 33-летний мужчина напал на пенсионера, стал его избивать ударами руками и ногами по голове, телу, заставляя потерпевшего рассказать, где хранятся деньги. К преступлению подключились и одна из осужденных женщин: она угрожала пенсионеру ножом.

В конечном итоге троице удалось завладеть деньгами и продовольствием пенсионера: они похитили 500 рублей и продукты питания, после чего скрылись.

Суд приговорил 28-летнюю девушки к 11 годам в колонии, женщина 1972 года рождения получила 3 года. А вот мужчина направится на лечение в психиатрическую больницу под интенсивное наблюдение: его психическое состояние было признано таковым, что он не мог осознавать характер и опасность своих действий.

Приговор суда вступил в законную силу.