19 сентября 2021 Общество
542

Более 26 млн рублей в Пензе заплатили за ремонт дорог и установку детских площадок

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали о ходе ремонта внутридворовых территорий и оборудования детских и спортивных площадок.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Управление ЖКХ г. Пензы ранее заключило восемь муниципальных контрактов. Общая сумма превышает отметку в 26 млн рублей. Из этих 8 контрактов с ремонтом дорог связаны 4 контракта, оставшиеся 4 – на установку детских игровых, спортивных элементов, малых архитектурных форм.

Отмечатеся, что выполнено уже 3 муниципальных контракта: дорожное покрытие обновлено во дворах в Ленинском, Железнодорожном, Первомайском районах.

«Новый асфальт появился на общей площади более 7403 кв.м. дорог, 2053,5 кв.м. тротуаров, 4126 кв.м. проездов на 50-ти адресах», — сообщают в пресс-службе мэрии Пензы.

Заявляется, что до 30 сентбря в Октябрьском районе планируется привести в порядок почти 6 тысяч кв.м. дорог, более 1,6 тысячи кв.м. тротуаров на 34 адресах. На сегодняшний день ремонт асфальтового покрытия идет по улицам Заводской, 11, 13, 15, ул. Ленина, 20, проспекту Строителей, 35.

Детское и спортивное оборудование уже установлено более чем на 49 адресах на территориях Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов.

В Железнодорожном районе детское игровое оборудование установили на 19 адресах, однако на некоторых объектах были обнаружены дефекты. Управление ЖКХ города направило акт для их устранения в адрес подрядной организации. Сейчас объекты недоступны для пользования для предупреждения случаев травматизма.