17 сентября 2021 Общество
483

В Пензе на стене Дома офицеров открыли мемориальную доску Льву Ермину

В мероприятии принял участие врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 17 сентября, на стене пензенского Дома офицеров торжественно открыли мемориальную доску, посвященную Первому секретарю Пензенского обкома КПСС, Первому заместитель Председателя Совета Министров РСФСР, председателю Государственного агропромышленного комитета РСФСР Льву Ермину.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что Лев Ермин руководил Пензенской областью 18 лет – с 1961 по 1979 годы.

В эти годы было развёрнуто масштабное жилищное строительство. На качественно новый уровень выведена инженерная инфраструктура. Создано Сурское водохранилище. Построены здания аэро- и железнодорожного вокзалов. Возведены железобетонные мосты. Установлены: Монумент воинской и трудовой доблести пензенцев в годы Великой Отечественной войны, обелиск Славы на набережной Суры, стела с именами героев-пензенцев.

В мероприятии принял участие врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Он подчеркнул, что создание гарнизонного Дома офицеров также связывают с именем Льва Ермина.

«Сейчас объект привели в хорошее состояние, вернули историческое название – Дом офицеров. И я считаю, что по праву здесь размещена памятная доска человеку, благодаря которому объект был построен», - сказал врио главы региона.