17 сентября 2021 Общество
542

Житель Пензенской области сядет в тюрьму за долг по алиментам в почти миллион рублей

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали об уголовном деле в отношении 48-летнего жителя районного центра. Его обвиняют в неуплате долгов по алиментам.


Фото: Pixabay.

Мужчина признали виновным в неуплате долгов по аллиментам. Мужчина по решению Колышлейского районного суда с 2009 года был обязан выплачивать алименты своей дочери 2005 года рождения на ее содержание.

48-летний колышлеец решение суда не исполнял и добровольно материальной помощи ребенку не оказывал, при этом он находился в трудоспособном возрасте. В 2020 году его уже привлекали к административной ответственности за неуплату. Уже в этом году, в апреле, Колышлейский районный суд приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год по той же причине.

На мужчину эти меры никак не подействовали: он все так же не выплачивал алименты. Общая задолженность превысила 944 тысяч рублей. Мужчиной в полиции снова заинтересовались и привлекли к уголовной ответственности. В ходе рассмотрения дела мужчина свою вину признал. Он рассказал, что уважительных причин для неуплаты алиментов на несовершеннолетнюю дочь не имеет.

Суд назначил мужчине по совокупности приговоров наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.