16 сентября 2021 Политика
1529

Анна Рудакова, партия “Новые люди”: «Только развитие предпринимательства остановит рост цен и падение доходов пензенцев!»

Кандидат от партии «Новые люди» Анна Рудакова выступила экспертом на форуме для директоров и владельцев магазинов в Пензе.

В Пензе 14 сентября прошел форум для директоров и владельцев магазинов «Новое в ритейле: как продавать, когда все пошло не так». Предприниматели собрались в кинотеатре «Современник», чтобы получить ответы на вечные вопросы розницы: как увеличить продажи в торговом зале и как привлечь покупателей. Своими идеями и опытом с владельцами бизнеса поделились авторитетные спикеры. Среди них оказалась кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Анна Рудакова.

Анна Рудакова сама занимается бизнесом. Она основала бренд натуральной косметики Greenmade, а также является вице-президентом Всемирной федерации кошек (WCF), основателем онлайн-порталов для профессиональных заводчиков кошек и собак TopCat и TopDog, членом рабочей группы при Министерстве сельского хозяйства РФ по вопросам ответственного отношения к животным.

Анна рассказала коллегам о своем опыте создания регионального производственного бренда и раскрыла секреты взаимодействия с сотрудниками. Предприниматели узнали от Рудаковой, как ставить задачи так, чтобы они обязательно выполнялись.

Также представительница Новых людей отметила, что непомерное налоговое бремя душит экономику региона и страны в целом. Налоговая система - эта та сфера, которая требует скорейшего “лечения”.

«Совокупная ставка налогообложения в России составляет 46,2%. Это очень высокий уровень при том, что налоговая система сложна и запутанна», - отметила Анна Рудакова.

Новые люди предлагают ввести для предприятий единый налог с оборота, отменив НДС, налог на прибыль и страховые отчисления. В первый год ставка налога должна составить 7%, считают в партии. Затем каждый год показатель нужно уменьшать на 0,5%, сократив налог до 5%. При таком подходе отомрут схемы по уходу от НДС и «обналичке», работодатели будут платить зарплаты «в белую».

Источником будущего экономического роста должно стать предпринимательство, отмечает Анна Рудакова. Помимо пересборки налоговой системы для этого требуется снизить административное и силовое давление на бизнес.

«За последние 10 лет в стране усилились неравенство, бедность, отток капитала. Стране нужен новый экономический курс, нынешний безнадежно устарел», - говорит Анна Рудакова.

Вместе с Рудаковой спикерами форума стали бизнес-тренер Елена Жданова, директор департамента «Ромир Панель» Ксения Пайзанская и маркетолог-эксперт, основатель, владелец и действующий руководитель салонов штор Decor City Сергей Ключников.

Мероприятие организовал Фонд поддержки предпринимательства. Для представителей бизнеса участие в форуме было бесплатным.

Анна Рудакова будет представлять Пензенскую область и партию «Новые люди» на выборах в депутаты Госдумы. Также в региональный список входит предприниматель Сергей Новиков.

Своих кандидатов выдвинули партии «Яблоко», «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

Выборы в Госдуму состоятся 17-19 сентября.