16 сентября 2021 Происшествия
467

Житель Пензы предстанет перед судом за покушение на убийство брата

Мужчина свои действия объяснил тем, что не смог терпеть дальнейшее соседство с братом, который постоянно оскорблял его семью и провоцировал конфликты.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В Пензе завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1960 года рождения в совершении покушения на убийство.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что рано утром 14 июня 2021 года обвиняемый решил совершить убийство брата, с которым на протяжении нескольких лет находился в конфликтных отношениях. С этой целью он, вооружившись металлическими клиньями, топором и ножом, спрятался в кустах на придомовом участке, ожидая выхода из дома родственника.

«Дождавшись, когда брат вышел на улицу, злоумышленник бросил в него металлический клин, после чего в ходе завязавшейся борьбы нанес потерпевшему по телу и голове множественные удары топором и ножом. Обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку пострадавший оказал ему активное сопротивление, выбил из рук злоумышленника предметы, используемые в качестве оружия, и удерживал последнего за руки до приезда сотрудников полиции», - рассказали в ведомстве.

В результате потерпевшему 1972 года рождения были причинены раны головы и бедра, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, несколько ран в области лица, грудной клетки, рук и ног, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

Мужчину госпитализировали в медицинское учреждение.

61-летний житель Пензы был задержан и заключен под стражу. Мужчина свои действия объяснил тем, что не смог терпеть дальнейшее соседство с братом, который постоянно оскорблял его семью и провоцировал конфликты.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.