15 сентября 2021 Общество
321

В рамках летней оздоровительной кампании в лагерях отдохнули 16,5 тысяч детей из Пензы

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, показатели практически вышли на уровень 2019 «допандемийного» года.


Фото: Администрация Пензы.

15 сентября в администрации Пензы состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по организации и проведению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Пензы.

В пресс-службе городской мэрии рассказали, что в мероприятии под председательством главы администрации города Андрея Лузгина приняли участие заместитель главы администрации Олег Денисов, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Пензы Владислав Чесноков, начальник Управления образования города Лилия Чащина, начальник Социального управления Пензы Ирина Федонина, директор государственного казённого учреждения «Центр занятости населения г. Пензы» Александр Телятников, представители Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, ГБУЗ «Городская детская поликлиника», главного управления МЧС России по Пензенской области, УМВД России по городу Пензе.

Андрей Лузгин привел итоговую статистику летней оздоровительной кампании. Он сообщил, что, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, показатели практически вышли на уровень 2019 «допандемийного» года.

«За лето отдохнули более чем 16,5 тысяч детей. Большая часть из них – в пришкольных лагерях, 6,5 тысяч детей – в загородных лагерях, почти 200 детей съездили в пансионат «Приморский» на Черноморском побережье. В целом, работа была организована на достойном уровне», – рассказал мэр Пензы.