15 сентября 2021 Медицина
352

Оборудование за почти 6 миллионов рублей закупили в больницу Кузнецка Пензенской области

14 сентября специалисты Тюменского завода-изготовителя помогли наладить новое оборудование и запустить его в эксплуатацию. 


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Кузнецкой межрайонной детской больнице проводят обновление медицинского оборудования. В медорганизацию поступил стерилизатор паровой форвакуумного типа с автоматическим управлением стоимостью почти 6 миллионов рублей, закупленный на средства регионального бюджета.

«Стерилизация – самый надежный способ нейтрализации и уничтожения микроорганизмов, без чего невозможна работа любого лечебного учреждения», - рассказывает главный врач Кузнецкой межрайонной детской больницы Галина Дерябина.

Она уточнила, что он предназначен для стерилизации изделий медицинского назначения из металлов, стекла, резин, лигатурного шовного материала, текстильных изделий.

«Воздействуя на вредоносные микроорганизмы жаром, паром и давлением, он полностью разрушает их, делая инструменты вновь пригодными к использованию», - объяснила Галина Дерябина.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что стерилизатор отличается высокими техническими характеристиками, как: автоматическое микропроцессорное управление, предварительное удаление воздуха из рабочей камеры методом пульсирующей откачки, LCD–дисплей с русским меню и встроенным принтером для отображения хода и параметров стерилизации, а также их фиксации на бумажном носителе.