14 сентября 2021 Общество
702

На улице Антонова в Пензе вместо детского сада могут построить детскую поликлинику

Накануне, 13 сентября, в администрации Пензы прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в главный градостроительный документ города - Генеральный план.  


Фото: Администрация Пензы.

В пресс-службе мэрии города рассказали, что действующая версия документа была разработана ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» и утвержден в 2019 году. Предложения по внесению изменений в документ направляли физические и юридические лица, а также представители администрации города. Всего от горожан и организаций поступило 108 предложений, от администрации - 41. Очередной проект внесения изменений в Генплан в соответствии с муниципальным контрактом готовили специалисты МУП «ОГСАГиТИ».

После выступления участники публичных слушаний могли задать интересующие их вопросы.

Так, жители улицы Антонова попросили пояснить, что планируется строить в районе домов 22, 24, 26, 30 вместо ранее запланированного детского сада.

Нина Кутырева рассказала, что на данный момент рассматривается предложение Минздрава Пензенской области о строительстве на этом участке детской поликлиники. Кроме того, по ее словам, в микрорайоне ГПЗ будет построено дошкольное учреждение на 450 мест недалеко от детского сада «Солнышко». Жители попросили вернуться к первоначальным планам по возведению образовательного учреждения, а медицинское учреждение - перенести на участок в районе пожарной части.