14 сентября 2021 Общество
570

В Пензенской области составят перечень спортобъектов для проведения капремонта

Задачи по подготовке спортивного резерва в Пензенской области обсудили на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 13 сентября 2021 года.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко предложил со следующего года возобновить финансирование госпрограммы по развитию физической культуры и спорта. Он подчеркнул, что при разработке проекта бюджета региона в нём должны быть отражены средства на приобретение спортоборудования и инвентаря.

Врио главы региона поручил составить единый список спортивных объектов региона, нуждающихся в капитальном ремонте.

«Нужно сформировать перечень и обозначить реалистичные сроки проведения работ, - акцентировал врио главы региональной исполнительной власти. - Понятно, что за год отремонтировать всё мы не успеем. При расчёте надо брать за основу трёхлетний период проведения капремонта спортобъектов, который нам предстоит сделать».

«Естественно, нужно заниматься и разработкой проектно-сметной документации, давайте над этим работать», - подытожил он.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что на совещании также обсудили ход модернизации системы подготовки спортивного резерва. Федеральным законом от 30 апреля 2021 года N127 ФЗ с 2023 года предусмотрен возврат спортивных учреждений в сферу дополнительного образования. 23 спортивных школы Пензенской области, подведомственные региональному минспорту, должны стать учреждениями дополнительного образования.

Врио губернатора поручил разработать «дорожную карту» по их поэтапному переводу.

«Процесс нужно проводить таким образом, чтобы тренеры ни в коем случае не потеряли ни в оплате труда, ни в возможности вести свою деятельность, тщательно проработайте этот вопрос», - дал поручение Олег Мельниченко врио первого зампреда областного правительства Олегу Ягову.

Ранее решением временно исполняющего обязанности главы субъекта Федерации из муниципальной собственности на баланс региона были переданы 17 бассейнов. Это объекты, не входящие в единые школьные комплексы.

«Бассейны переданы в систему дополнительного образования для того, чтобы их приводили в надлежащее состояние, - добавил врио губернатора. – Выделено порядка 50 миллионов рублей только на ремонт чаш и оборудования. Ситуация поменялась после того, как мы работу бассейнов централизировали, давайте достойно содержать эти объекты».