13 сентября 2021 Общество
655

В Пензе открылся памятный знак почётному ветерану МЧС ПФО Николаю Баичкину

Кроме того, в ходе мероприятия врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко вручил ключи от новой пожарной техники.


Фото: правительство Пензенской области.

В понедельник, 13 сентября, на территории старейшей в Пензе пожарной части №1прошла торжественная церемония открытия памятного знака почётному ветерану МЧС ПФО. Кроме того, в ходе мероприятия врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко вручил ключи от новой пожарной техники.

Почётный ветеран МЧС Приволжского федерального округа, Кавалер ордена Красного Знамени, полковник внутренней службы Николай Николаевич Баичкин был образцом беззаветного служения Родине, являлся непререкаемым авторитетом среди сотрудников Пензенской пожарной охраны. Воспитал и дал путёвку в профессию не одному поколению руководителей - пожарных.

За период работы Николая Николаевича в должности руководителя пожарной охраны Пензенской области было введено в эксплуатацию 28 пожарных депо, большинство из которых эксплуатируется и сегодня.

Как дань уважения и благодарности Николаю Баичкину на территории 1-й ПСЧ ГУ МЧС России по Пензенской области открыта мемориальная доска.

Обращаясь к участникам церемонии, врио главы областной исполнительной власти назвал Николая Баичкина легендой пензенской пожарной охраны.

«Это человек, который работая и возглавляя долгие годы, фактически создал инфраструктуру пожарной безопасности. Человек, подготовивший огромное количество профессиональных кадров, людей, которые и сегодня продолжают находиться на боевом посту. Это очень достойный человек. И абсолютно правильное решение – увековечить его имя на территории этой пожарной части», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Врио главы субъекта РФ также вручил пожарным ключи от новой спецтехники, поступившей в распоряжение структурных подразделений Главного управления МЧС России по Пензенской области. Переданы пять пожарных машин и один патрульный катер.