13 сентября 2021 Общество
547

В Пензенской области проведут масштабную программу обновления пищеблоков школ

13 августа, в ходе совещания в региональном правительстве соответствующую задачу руководителям ответственных ведомств поставил врио губернатора Олег Мельниченко.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

По информации регионального министерства образования, на сегодняшний день в Пензенской области горячее питание организовано во всех общеобразовательных организациях. На обслуживании комбинатов школьного питания находятся 23 учреждения; 178 – организуют питание самостоятельно; 107 школ закупают услугу у предприятий, организаций или предпринимателей. В шести начальных школах Городищенского, Кузнецкого, Иссинского, Никольского и Спасского районов питание осуществляется путём подвоза.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщают, что в виде полного или частичного освобождения от платы за питание действуют дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий обучающихся. Во всех муниципалитетах введены льготы для многодетных, малообеспеченных семей и семей, где воспитываются дети-инвалиды.

В соответствии с поручением Президента РФ учащиеся начальных классов Пензенской области, как и в предыдущем году, получают горячее питание бесплатно.

Олег Мельниченко дал указание обеспечить строгий контроль качества поставляемых в учебные учреждения продуктов. Вместе с тем он поручил провести мониторинг наличия у школьников аллергических реакций на те или иные компоненты входящих в школьные обеды блюд. На основе этого анализа внести коррективы в существующее школьное меню, проработав варианты питания детей с учётом особенностей здоровья.

Кроме того, врио главы региона поставил задачу провести модернизацию школьных пищеблоков.

«Разработайте поэтапный план мероприятий по замене технологического оборудования в пищеблоках наших образовательных учреждений. То поручение, которое дал Президент Российской Федерации, чтобы в течение двух-трёх лет провели реконструкцию пищеблоков наших школ, необходимо выполнить. Давайте с 2022 года предусматривать в бюджете средства на эти цели», - резюмировал Олег Мельниченко.