13 сентября 2021 Политика
864

ВЦИОМ: Новые люди на выборах в Госдуму оставят позади другие непарламентские партии

По данным соцопросов, партия “Новые люди” преодолеет необходимый пятипроцентный барьер и пройдет в Госдуму.

По результатам сентябрьских выборов в Госдуму Новые люди могут занять места в российском парламенте. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), партия преодолеет необходимый пятипроцентный барьер, оставив позади другие непарламентские партии.

Шансы на прохождение в Госдуму среди непарламентских партий имеют только Новые люди и “Партия пенсионеров”, которая находится на втором месте рейтинга ВЦИОМ.

Третью позицию по итогам соцопросов занимает “Яблоко”. Этой партии должно хватить голосов для получения госфинансирования, но не для попадания в Госдуму. Остальные непарламентские партии порог в пять процентов не преодолевают, говорят данные ВЦИОМ.

Если прогноз сбудется, рейтинг Новых людей ко дню голосования среди активных избирателей превысит 6%. Социологи отмечают: «Новые люди» — единственная непарламентская партия, у которой поддержка растет на протяжении всей избирательной кампании.

Положительную динамику показывает и узнаваемость партии. Доля тех, кто сходу узнает Новых людей, с начала лета выросла в семь раз: с 2% до 14%. «С подсказкой» уровень узнаваемости в сентябре составляет 38% против июньских 17%.

Наибольшей поддержкой Новые люди пользуются у молодой аудитории в возрасте от 18 до 37 лет. Как правило, это жители городов с населением до полумиллиона человек.

Кандидат Новых людей в депутаты Госдумы от Пензенской области Анна Рудакова поблагодарила всех сторонников за поддержку.

“Предстоящие выборы в Госдуму могут стать первым шагом на пути к реальному политическому разнообразию. Именно за это выступают Новые люди”, - отметила пензенский кандидат.

Лидер Новых людей Алексей Нечаев призвал россиян прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

“У вас есть возможность сделать ваш голос решающим, чтобы в Думе появилась новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране”, — отметил Алексей Нечаев.

От Пензенской области партия “Новые люди” выдвинула на парламентские выборы двух кандидатов: попечителя благотворительных проектов, многодетную маму Анну Рудакову и предпринимателя Сергея Новикова.

Также в выборах участвуют представители партий «Яблоко», “Единая Россия”, ЛДПР, КПРФ, «Партии пенсионеров», «Справедливая Россия – За правду!», Российской партии свободы и справедливости, Российской экологической партии «Зеленые».

Каждый пятый россиянин ещё не определился, за кого голосовать.

“Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс”, —говорит политолог, гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

По его словам, Новым людям важно мобилизовать своих сторонников, а сторонникам - прийти на избирательные участки.