9 сентября 2021 Общество
620

В Пензенской области участились случаи отравления детей бытовой химией

Чаще всего травятся дети в возрасте от 1 года до 4 лет, проглатывая моющие средства для посуды, средства для очищения стиральных машин, растворители, порошки, кислоты, щелочи, средства для борьбы с насекомыми и грызунами и др.


Фото: pixabay.

В Пензенской области за последние две недели участились случаи острых бытовых отравлений у детей. Чаще всего травятся дети в возрасте от 1 года до 4 лет, проглатывая моющие средства для посуды, средства для очищения стиральных машин, растворители, порошки, кислоты, щелочи, средства для борьбы с насекомыми и грызунами и др.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что подобные случаи связаны с доступностью бытовой химии в домах.

«Маленькие дети, которые из-за своей природной любознательности, привлеченные запахом и яркими упаковками, проглатывают порошки, вдыхают их пары», - сообщили в ведомстве.

В министерстве здравоохранения Пензенской области подчеркнули, что не стоит переливать отравляющие вещества в тару из-под пищевых продуктов.

«Даже если вы подпишете, что в знакомой бутылке не газировка, а раствор хлорки, малыш все равно не сможет это прочесть», - отметили в пресс-службе.