8 сентября 2021 Общество
839

Олег Мельниченко и Виктор Шарохин обсудили вопросы оказания господдержки промышленным предприятиям Пензенской области

Об итогах встречи сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 8 сентября, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и руководитель Департамента ПАО «Газпром» Виктор Шарохин обсудили вопросы оказания государственной поддержки промышленным предприятиям региона.

«Пензенская область находится в производственно-кооперационной цепочке ПАО «Газпром»,​ многие предприятия имеют от холдинга соответствующие заказы. Это влияет на индекс регионального промышленного производства, потому что «Газпром» является крупнейшим заказчиком на территории Российской Федерации», - констатировал Олег Мельниченко.

Врио губернатора напомнил, что контакты​ налажены с крупнейшими заводами субъекта РФ. И целый ряд направлений и компетенций, которые есть на предприятиях Пензенской области,​ реализуются совместной кооперацией.

«Я знаю, что сегодня будет проходить большое совещание по импортозамещению с участием представителей наших промышленных предприятий и ПАО «Газпром». Надеюсь, что это совещание приведёт к ещё более углублённому взаимодействию между ПАО «Газпром» и промышленными компаниями Пензенской области. Для нас это очень важно. Заказы – это рабочие места и налоги», - подчеркнул Олег Мельниченко.

По словам руководителя Департамента ПАО «Газпром», Пензенская область является для его компании важным регионом.

«Здесь находится ряд ведущих предприятий, которые поставляют нам оборудование. Это арматурный и компрессорный заводы. Мы подписали «дорожную карту», которая определяет взаимодействие «Газпрома» с регионом. Сегодня у нас оборот уже более 1 млрд рублей по контрактам с предприятиями Пензенской области. Это, надеюсь, даст региону и предприятиям возможность дальше развиваться, поставлять новую, в том числе и высокотехнологичную, продукцию, которую мы смогли бы применять на наших объектах», - пояснил Виктор Шарохин.

В пресс-службе регионального правительства подчеркнули, что руководитель Департамента ПАО «Газпром»выразил уверенность в расширении сотрудничества с пензенскими производствами промышленной сферы, что позволит увеличить линейку и объём продукции, поставляемой «Газпрому» предприятиями индустрии региона. А кроме того, привлечь к данному процессу новых участников.