6 сентября 2021 Медицина
642

В Кузнецкую межрайонную детскую больницу поступило новое оборудование за 5 млн рублей

Оборудование, закупленное на смену устаревшему, приобретено за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014–2024 годы».


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В отделение анестезиологии и реанимации Кузнецкой межрайонной детской больницы поступил современный аппарат искусственной вентиляции лёгких для интенсивной терапии «Babylog VN500» стоимостью более 5 миллионов рублей.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что оборудование, закупленное на смену устаревшему, приобретено за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014–2024 годы».

Производительный, точный и интеллектуальный аппарат «Babylog VN500» предлагает полный функционал для интенсивной терапии маленьких пациентов. Кроме традиционной вентиляции легких, оборудование обеспечивает осцилляторную высокочастотную вентиляцию, а также назальный СРАР, то есть постоянное положительное давление в дыхательных путях и кислородную терапию.

Высококлассный графический интерфейс «Babylog VN500» сокращает время на принятие решений и упрощает отслеживание важных параметров. Широкие возможности мониторинга снижают нагрузку на врачей и позволяют им анализировать данные малыша на аппарате в режиме реального времени.

Низкий уровень шума при работе вентилятора позволяет снизить уровень стресса, которому подвержены новорожденные, и обеспечить спокойную среду для выхаживания малышей, включая новорождённых с экстремальной и очень низкой массой тела.