6 сентября 2021 Общество
576

В Пензенской области в 2021 году сократился показатель летальности от инфаркта миокарда

Об этом стало известно на заседании по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение», которое состоялось 3 сентября.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенской области за истекший период текущего года сократился показатель летальности от инфаркта миокарда на 14,3 %. Об этом стало известно на заседании по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение», которое состоялось 3 сентября.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что благодаря открытому в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на базе клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина второму региональному сосудистому центру, значительно увеличились объёмы эндоваскулярных методов лечения сердечных патологий. За 8 месяцев 2021 года на трех площадках, включая федеральный кардиоцентр, количество проведенных эндоваскулярных вмешательств выросло в 1,5 раза, с 1 861 в 2020 до 2 838 в 2021 году. Своевременное проведение стентирования коронарных артерий пациентам с тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями позволило сократить летальность больных от инфаркта миокарда на 14%.