6 сентября 2021 Культура
894

В Пензе открылась первая модельная библиотека

Всего на проведение работ по модернизации библиотеки было выделено около 10 миллионов рублей. 


Фото: Администрация Пензы.

4 сентября в Пензе состоялась торжественная церемония открытия модельной библиотеки на базе городской библиотеки им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.

Модернизация библиотеки была осуществлена в ходе конкурсного отбора в рамках нацпроекта «Культура». В пресс-службе администрации Пензы уточняют, что всего на проведение работ было выделено около 10 миллионов рублей.

Книжный фонд пополнился на 2 тысячи экземпляров книг, которые посетители модельной библиотеки могут прочитать на различных носителях, а также в условиях удаленного доступа.

Врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова рассказала, что в библиотеке будут работать студии и кружки, проводиться форумы и конференции, занятия для читающих семей и подростков.

«Замечательно, что библиотека, оставаясь территорией чтения, становится центром развития и общения, местом созидательных идей, и открытий. Надеемся, что этот первый успех станет началом новых проектов, и библиотеки нового поколения будут встречать своих читателей во всех районах нашего города», - отметила Татьяна Курдова.