3 сентября 2021 Общество
680

Валентина Матвиенко положительно оценила темпы ввода в эксплуатацию жилья в Пензенской области

Спикер верхней палаты Парламента отметила, что по обеспечению квадратными метрами на одного человека Пензенская область занимает первое место в ПФО.


Фото: pixabay.

1 сентября с рабочим визитом Пензенскую область посетила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития она положительно отметила объемы ввода жилья в регионе.

Врио первого зампреда регионального правительства Виктор Кувайцев рассказа, что в текущем году Пензенская область обеспечивает положительные темпы роста объемов ввода жилья.

«По оперативным данным на территории области за 8 месяцев 2021 года будет введено в эксплуатацию 547,0 тыс. кв. метров жилья, что составляет 103,6% к соответствующему периоду прошлого года», - доложил Виктор Кувайцев.

Спикер верхней палаты Парламента отметила, что по обеспечению квадратными метрами на одного человека Пензенская область занимает первое место в ПФО. Общая площадь жилья, приходящаяся в среднем на одного жителя, составляет 31,5 кв. метров.

«Темпы строительства также у вас неплохие. Главное, что даже «ковидный» период вы прошли, не потеряв, а даже нарастив темпы. За это - спасибо», - сказала Валентина Матвиенко.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в ходе совещания Глава российского сената также обозначила проблему удорожания стройматериалов, что ведет к увеличению стоимости недвижимости. Она призвала к разумным мерам по стабилизации цен на квартиры с тем, чтобы жилье оставалось доступным для граждан.

«Для роста цен есть объективные причины, но есть и субъективные - когда пользуются этой ситуацией и злоупотребляют. Пожалуйста, следите за тем, чтобы у нас не появилось новых людей, попавших в сложные обстоятельства. Анализируйте и оперативно реагируйте», - обратилась к присутствующим Валентина Матвиенко.

Она также обратила внимание на вопросы благоустройства жилых кварталов и обеспечения из качественной инфраструктурой.

«По любому вопросу должна быть система в работе. Я знаю мнение людей, как они радуются, когда вокруг красиво. Вы должны и о трубах думать, и о дорогах, но и об эстетике городов не забывать. Тем более, что можно участвовать в федеральной программе и получить поддержку на эти цели», - подвела итог Председатель Совета Федерации.