3 сентября 2021 Экономика
673

В Пензенскую область может поступить дополнительная федеральная финансовая поддержка

1 сентября с рабочим визитом Пензенскую область посетила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.


Фото: pixabay.

В ходе встречи с врио главы региона Олегом Мельниченко выступила с предложением составить «дорожную карту» по направлениям, которым Пензенская область нуждается в финансовой поддержке федерального центра. Валентина Матвиенко подчеркнула, что есть в регионе проблемы, которые не решить за год или два. В числе таких - вопрос водоснабжения, который дошел до президента.

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития области столичная гостья вновь затронула эту тему и призвала еще раз изучить программы федеральной финансовой поддержки.

«Сейчас надо всем заместителям председателя правительства, всем министрам еще раз изучить все возможности и подготовить обоснованные, взвешенные предложения по включению Пензенской области во все федеральные программы. Не упускайте время», - приводит слова Валентины Матвиенко пресс-служба регионального правительства.

Спикер Верхней палаты Парламента РФ отметила, что за 2019-2021 годы в Пензенскую область было привлечено около 31 миллиарда рублей федеральных средств по реализации нацпроектов.

«Очень важно, чтобы каждая копейка правильно работала, была на учете. И главное – чтобы люди почувствовали отдачу, - подытожила Валентина Матвиенко.