3 сентября 2021 Общество
475

Вячеслав Космачев проверил ход ремонтных работ лечебного корпуса Никольской районной больницы

Никольский район врио заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Пензенской области посетил накануне.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

2 сентября врио заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев оценил ход проведения ремонтных работ лечебного корпуса Никольской районной больницы.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что каремонт лечебного корпуса запланирован в текущем году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы».

«Сейчас на объекте проводятся демонтажные работы. Через две недели планируем завершить их и приступить к стяжке пола, устройству перегородок, замене окон и внутренней отделке помещений. Ремонтные работы в лечебном корпусе больницы планируется завершить в четвертом квартале 2021 года»,- сказал главврач Никольской районной больницы Валерий Бондарь.

Дополнительно в текущем году в рамках модернизации первичного звена в Никольском районе установлены 2 новых модульных фельдшерско-акушерских пункта в сёлах Маис и Ночка. Работы по сборке и установке модульных конструкций уже завершены. Сейчас идет процедура лицензирования.

Вячеслав Космачев поручил активизировать работу по реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в Никольском районе, подчеркнув важность данного направления.

«В ежедневном режиме у вас должна быть четкая и полная картина по капитальному ремонту больницы и подготовке к вводу в эксплуатацию новых ФАПов», - отметил он, дав соответствующее поручение администрации Никольской районной больницы.