3 сентября 2021 Образование
584

В школах Пензенской области с 1 сентября начала работу 21 «Точка роста»

Современные лаборатории по химии, физике, биологии, комплекты робототехники стали доступны школьникам из сельских школ.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

В рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Современная школа» с 1 сентября 2021 года в школах начала работу 21 «Точка роста» - центры естественно-научного образования.

В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что современные лаборатории по химии, физике, биологии, комплекты робототехники стали доступны школьникам из сельских школ Башмаковского, Бековского, Белинского, Бессоновского, Городищенского, Земетчинского, Каменского, Колышлейского, Кузнецкого, Лопатинского, Лунинского, Малосердобинского, Мокшанского, Нижнеломовского, Никольского, Пачелмского, Пензенского, Сердобского, Сосновоборского, Тамалинского и Шемышейского районов. 2 сентября уроки уже проходят на новом оборудовании.

«В 2020 году в регионе были открыты 35 «Точек роста». И первые результаты не заставили себя ждать. Например, ученик школы им. М.Ю. Лермонтова Кирилл Кулаков разработал проект «Шашки для детей с ОВЗ», на котором дети с ограниченными возможностями (в частности, с проблемами опорно-двигательной системы) смогут играть в шашки, не прибегая к физическим нагрузкам, а с помощью слов. До конца 2024 года в регионе будут открыты еще 154 «Точки роста»», - отметил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.