3 сентября 2021 Образование
566

Кузнецкая и Нижнеломовская школы - интернаты получили новое оборудование

Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Кузнецкой и Нижнеломовской школах – интернатах обновили материально-техническую базу.

В пресс-службе регионального Минобра сообщили, что мастерские школ оснастили современными швейными и вышивальными машинами, оверлоками, манекенами, вертикальными отпаривателями, гладильной системой. В мастерских столярного и строительного дела появилась новая учебная мебель, станки, инструменты, системы хранения. Для обучения поварскому делу приобретена современная кухонная техника. Для эффективной коррекционной работы, достижения положительной динамики развития обучающихся с ОВЗ и инвалидностью приобретена современная мебель, интерактивное оборудование, диагностические материалы, дидактические пособия для коррекционно-развивающей работы педагога-психолога и учителя-логопеда.

Спортзал и малый спортзал пополнились спортивным оборудованием и инвентарем для проведения занятий по адаптивной физической культуре и дополнительного образования обучающихся с ОВЗ физкультурно-оздоровительного направления. Для кабинета декоративно-прикладного творчества приобретены мольберты.

В ведомстве отметили, что благодаря реализации данного проекта появилась возможность ввести новые профили трудового обучения по востребованным на рынке труда региона профессиям.