2 сентября 2021 Общество
852

В Пензе усилили работу по благоустройству после визита Валентины Матвиенко

Общественные пространства были благоустроены на территории Октябрьского, Первомайского, Ленинского и Железнодорожного районов города.


Фото: администрация Пензы.

В четверг, 2 сентября, по поручению главы администрации города Андрея Лузгина коммунальные службы приступили к усиленной работе по благоустройству областного центра. Данное распоряжение мэр Пензы озвучил после визита спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая обратила внимание на вопросы содержания городских территорий.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что градоначальник дал ряд указаний ответственным лицам по приведению в надлежащее состояние барьерных ограждений, зеленых зон, территорий, прилегающих к объектам потребительского рынка, рекламных конструкций. Департаменту ЖКХ Пензы совместно с МУП «Аншлаг» поставлена задача провести помывку, очистку и покраску остановочных павильонов. Все виды работ нашли свое отражение в дорожной карте, где установлены конкретные сроки исполнения.

В четверг, 2 сентября 2021 года, коммунальные службы приступили к выполнению поручений. Так, МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» провел покос на улицах Калинина, Клары Цеткин, в скверах им. Радищева, на углу улиц Свердлова – Калинина, на набережной реки Суры, бульваре на улице Плеханова, транспортной развязке по проспекту Победы.

Обрезка аварийных деревьев, сухих и поломанных веток, омолаживание кустарника прошла в сквере им. М. Горького и на одноимённом бульваре, скверах им. 40 лет ВЛКСМ, им. М.Ю. Лермонтова. Во всех районах города сотрудники предприятия занимались санитарной уборкой зеленых зон.

Отмечается, что общественные пространства были благоустроены на территории Октябрьского, Первомайского, Ленинского и Железнодорожного районов города.