2 сентября 2021 Общество
678

В Пензе 9 торговых точек продавали алкоголь 1 сентября

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


Фото: администрация Пензы.

1 сентября в Пензе прошел рейд, в ходе которого сотрудники городской администрации и УМВД России проверили реализацию алкоголя в объектах торговли и соблюдения прав несовершеннолетних лиц.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в День знаний алкоголь незаконно продавали в «Точках Аппетита» на улицах Суворова, 241а, Терновского, 183, Антонова, 18б было реализовано пиво на вынос в закрытой потребительской таре. На улице Фрунзе, 22 в кафе сотрудниками органов полиции был зафиксирован факт продажи пива несовершеннолетним.

Также требования закона проигнорировали в торговых объектах, расположенных на улицах: Антонова,47 (пивной терминал), Ново-Казанской,6г (магазин «Beer Take»), Воронова,2 (магазин «Авокадо»), Курская, 10 (магазин «Продукты»), Байдукова, 67 (магазин «Продукты»).

Отмечается, что сотрудники полиции составили на продавцов восемь протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством» и один протокол по статье 14.16 ч.2.1 «Нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Всего в период праздничных мероприятий проведен мониторинг в 119 объектах розничной торговли и общественного питания.