31 августа 2021 Общество
975

Олег Мельниченко выступил с предложением ввести для пенсионеров льготы по аренде земли

Речь идет об участках, находящихся в собственности Пензенской области, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена.


Фото: правительство Пензенской области.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко предложил ввести для пенсионеров льготы по аренде земли. Речь идет об участках, находящихся в собственности Пензенской области, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что на сегодняшний день годовой размер арендной платы за землю, предоставленную в аренду без торгов, для индивидуального строительства, личного подсобного хозяйства или размещения гаражей, составляет 0,6% от кадастровой стоимости такого участка.

Предлагается установить для пенсионеров годовую плату в 1 рубль – если площадь земли не превышает 600 квадратных метров. Такая льготная плата может быть назначена в отношении только одного арендуемого человеком участка.

«В период эпидемиологической нестабильности органы власти должны выступать главным защитником населения», - констатировал Олег Мельниченко.

Ранее на региональном уровне было принято решение не повышать в 2022 году ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области. Также до 1 января 2023 года планируется не повышать цены на земельные участки при продаже их собственникам недвижимости и не поднимать размер платы за увеличение площади земельных участков в результате перераспределения.