31 августа 2021 Общество
786

Олег Мельниченко назвал 4 важных правила для проведения Дня знаний в Пензенской области

Накануне Дня знаний врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко ещё раз пояснил порядок проведения торжественных школьных линеек 1-го сентября.


Фото: правительство Пензенской области.

«Этот вопрос достаточно долго обсуждался. Посоветовались с нашими медиками, видим, что ситуация с коронавирусом у нас в регионе немного стабилизировалась. Много было обращений в соцсетях от родителей. Понятно, что такое событие, когда ребёнок идёт в первый или в 11 класс является очень важным для семьи. И нам хотелось, чтобы родители в полной мере испытали эту радость», - цитируют Олега Мельниченко в пресс-службе регионального правительства.

По словам врио главы региона, проводить мероприятия 1-го сентября в стандартном режиме нужно с соблюдением 4-х важных правил.

«Во-первых, все линейки должны быть организованы на открытом воздухе – это обязательное условие. Второе – масочный режим, обработка рук санитайзерами, измерение температуры – те необходимые меры, которые действуют на территории региона. Третье – время проведения линеек не должно быть больше 40 минут. Четвёртое – в здания школ допускаются только дети и педагоги. И здесь я хочу, чтобы родители подошли с пониманием к этой ситуации, потому что она немного другая, чем во время проведения выпускных вечеров. Там, всё-таки, были сложившиеся школьные коллективы, где дети, педагоги, родители постоянно общались. То есть, все находились примерно в одной эпидемиологической атмосфере. Сейчас дети, родители и педагоги приходят с каникул, все имели разный круг общения, соответственно, возникает обратная ситуация, когда если кто-то принесёт с собой вирус, может поставить под угрозу работу всего учебного заведения», - пояснил он.