30 августа 2021 Общество
732

В правительстве Пензенской области состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Фото: правительство Пензенской области.

В понедельник, 30 августа, в региональном правительстве состоялось обсуждение вопросов антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения единого дня голосования, а также в период реализации мероприятий, посвященных «Дню знаний».

На заседании врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что голосование будет проводиться в течение трёх дней: 17, 18 и 19 сентября.

«Период напряжённый. Необходимо в каждом муниципальном образовании, на каждом избирательном участке обеспечить безопасность граждан, которые придут голосовать», - сообщил Олег Мельниченко.

В пресс-службе регионального правительства отметили , что для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов планируется привлечь более 3 000 сотрудников полиции, включая резерв, 200 единиц автотранспорта и 1 000 представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

Также в период с 12 августа по 1 сентября 2021 года в регионе проводятся комплексные пожарно-технические обследования всех объектов проведения выборов, оценки их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Информация о выявленных недостатках направляется собственникам объектов, в соответствующие избирательные комиссии, органы местного самоуправления, а также в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Подготовку ко Дню Знаний Олег Мельниченко назвал вопросом исключительной важности. В преддверии нового учебного года силовые ведомства работают в усиленном режиме, будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, более 600 сотрудников полиции и частных охранных предприятий будут нести дежурство в местах проведения массовых мероприятий.

Кроме того, в регионе проходит традиционная акция «Внимание дети!», осуществляется контроль над приведением улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений в соответствие с требованиями законодательства.