27 августа 2021 Общество
951

Олег Мельниченко поручил взять на особый контроль строительство школы в Чемодановке

Об этом врио главы региона сообщил в ходе поездки в Бессоновский район.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 27 августа, в ходе рабочей поездки в Бессоновский район врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко заявил о том, что школа в Чемодановке должна быть передана с районного на областной уровень и построена в срок.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что возведение учреждения общего среднего образования ведётся в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Учебное заведение рассчитано на 375 мест.

На сегодняшний день заключен контракт с подрядной организацией, спроектирована территория школы. К строительным работам приступили в начале августа текущего года. Выполнено временное ограждение стройплощадки, подготовлен котлован под основное здание школы, забиты пробные сваи.

Как пояснил генеральный директор ООО «Пенза-Стройком» Дмитрий Милов, через 10 дней наступает срок контрольного испытания временных свай. После этого строители должны приступить к забивке свайного поля. Сдача объекта запланирована на 2022 год.

Врио главы областной исполнительной власти уточнил соответствие проводимых работ утверждённому графику.

«Поскольку произошло удорожание объекта, связанное с повышением стоимости металла и строительных материалов, нужно снова объявлять торги и проводить экспертизу», - констатировал Олег Мельниченко.

«Сорвать» срок сдачи объекта мы не имеем права», - добавил он.

По словам врио губернатора для того, чтобы обеспечить запланированные темпы строительства принято решение о передаче объекта с районного на областной уровень.

«Сделаем оценку удорожания, будем выделять дополнительные средства для того, чтобы в срок до 1 сентября 2022 года этот объект достроить и сдать в эксплуатацию. У муниципального образования нет сейчас таких ресурсов. Поэтому забираем этот объект на уровень региона и будем сами строить. Чтобы дети с 1 сентября следующего года смогли посещать новую хорошую школу», - пояснил Олег Мельниченко.

«Работать по строительству школы в Чемодановке придётся ударно», - подчеркнул он.