27 августа 2021 Общество
954

В Пензе обсудили ход реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Об этом стало известно в ходе сессии Пензенской городской Думы.


Фото: администрация Пензы.

В пятницу, 27 августа, в ходе очередной сессии Пензенской городской Думы речь зашла о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда, а также спорных вопросах, связанных с изменениями в федеральном законодательстве.

«Поправка к закону была направлена на предотвращение злоупотреблений, связанных с программой переселения. Чтобы не было фактов, когда квартиры и комнаты умышленно делятся, дробятся, и люди начинают претендовать на отдельные помещения. По мнению федерального органа, такие действия приводят к необоснованным тратам бюджетных средств», – прокомментировал глава городской администрации Андрей Лузгин.

По словам градоначальника, в областном центре порядка 300 жителей из 2 200 произвели регистрационные действия после признания дома аварийным.

«В таких случаях решение принимается в судебном порядке. Практика следующая – там, где сделка безденежная, где у граждан это единственное жилье, где сделки совершены с помощью материнского капитала, суды принимают решение в пользу жителей, и мы их не оспариваем, идем на предоставление жилья в порядке очередности», – добавил мэр Пензы.