27 августа 2021 Общество
842

В Пензе заключено 165 соцконтрактов

Об этом стало известно в ходе сессии Пензенской городской Думы.


Фото: администрация Пензы.

В пятницу, 27 августа, в ходе очередной сессии Пензенской городской Думы седьмого созыва депутаты обсудили процесс оказания государственной помощи на основании социального контракта. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мэр Пензы Андрей Лузгин напомнил, что в городе реализуются такие направления, как помощь в трудной жизненной ситуации и поиске работы, в осуществлении предпринимательской деятельности, а также ведении личного подсобного хозяйства.

«По мероприятиям, направленным на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, мы исчерпали весь лимит – не более 30 процентов от общего количества соцконтрактов. Жители активно откликались на этот вид социальной помощи. По предпринимательству хороший темп – заключено 165 контрактов. С поиском работы сложнее. Многие работают неофициально», – сказал градоначальник.

Андрей Лузгин отметил, что для сельскохозяйственного производства в городе нет земли под эти цели. Поэтому заявки на ведение ЛПХ принимаются при условии, что участки находятся за пределами городского округа. Кроме того, как показывает практика, городские жители зачастую выступают против соседства с фермерским хозяйством.