27 августа 2021 Общество
1100

В Пензе пообещали не увольнять педагогов без прививки от коронавируса

27 августа в ходе сессии в городской Думы Пензы был поднят вопрос об обязательной вакцинации против коронавируса среди педагогов.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

Начальник городского управления образования Лилия Чащина заявила, что работники сферы образования Пензы не могут быть уволены или отстранены от работы в связи с отсутствием прививки от COVID-19.

Она также отметила, что педагогам и воспитателям настоятельно рекомендуется сделать прививку в связи с тем, что в силу профессии они находятся на переднем фланге, а дети бывают неявными носителями инфекции.

По ее словам, при наличии медотвода или высокого титра антител никто на вакцинации не настаивает. Лилия Чащина сообщила, что по ее данным вакцинацию прошли уже 58% работников.

Кроме того, в летний период, несмотря на сокращение количества групп в детских садах, стабильно от 9 до 11 групп находились на карантине по коронавирусу.

Начальник управления образования города рассказала, что к ней не поступало ни одного обращения по поводу угроз увольнения или отстранения от работы.