27 августа 2021 Общество
712

Прокуратура Пензенской области назвала районы со слабой проверкой проблемных семей

25 августа в Пензе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В ходе совещания старший помощник прокурора региона по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Елена Кошлевская сообщила о претензиях к работе муниципальных комиссий.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали, что в муниципалитетах ненадлежащим образом планировали деятельность комиссий, не обеспечивали контроль за принятыми решениями, нарушали порядок ведения банка данных о несовершеннолетних и их семьях, которые находятся в социально-опасном положении, а также допускали нарушения при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Кроме того, формальный подход к индивидуальной профилактической работе с семьями выявили в следующих районах: Ленинский и Октябрьский районы Пензы, а также Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Лопатинский, Лунинский, Никольский, Пензенский, Спасский и Шемышейский районы.

Старший помощник прокурора выступила с предложением регулярно анализировать состояние подростковой преступности в районах и модернизировать в течение календарного года планы работы комиссий.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова предложила концепцию комплексной безопасности несовершеннолетних в регионе.