25 августа 2021 Общество
1222

В пензенскую область поступило больше 71 тысяч доз антигриппозной вакцины «Ультрикс Квадри»

В Пензенской области стартовала подготовка к прививочной кампании против гриппа.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В регион поступила первая партия антигриппозной вакцины «Ультрикс Квадри» в количестве 71 300 доз.

«Традиционно осенью, перед началом эпидемиологического сезона, в регионе проходит вакцинация от гриппа, - поясняет начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова. - В этом году она будет идти параллельно с масштабной вакцинацией от COVID-19».

По словам специалиста, кампания по вакцинации от гриппа в этом году будет проходить по сценарию прошлого года, поскольку прививка от гриппа остается среди нашего населения достаточно популярной и она не является взаимоисключающей при пандемии, так как позволяет сформировать перекрестный иммунитет.

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что временная разница между прививками от гриппа и от COVID-19 (как и между прививкой от коронавируса и любой другой вакцинацией) должна составлять не менее 30 дней.

«Возможно, в связи с массовой вакцинацией от COVID-19 спрос на вакцинацию от гриппа сместится на более поздние сроки, однако, система здравоохранения Пензенской области готова приступить к иммунизации населения уже с 1 сентября, как и все остальные субъекты Российской Федерации», - говорит Галина Рожкова.