25 августа 2021 Общество
1818

В правительстве Пензенской области обсудили противодействие коррупции

25 августа в правительстве Пензенской области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. 


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Врио губернатора Олег Мельниченко отметил, что с мая текущего года стартовала большая работа по приведению функционала областного управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствие с федеральной правовой основой.

В пресс-службе регионального правительства рассказали, что план работы комиссии утвержден в новой редакции, в нем предусмотрено ежеквартальное рассмотрение профилактики коррупции в социально-экономических сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам.

«Напомню, что соблюдение государственными и муниципальными служащими установленных законом запретов ограничений – это показатель профпригодности. Исходя из этого, мы и должны рассматривать коррупционные нарушения, а управление областного правительства по борьбе с коррупцией должно быть действенным орудием в нашей внутренней работе. Нам нужно понимать реальную коррупционную обстановку и адекватно оценивать эффективность проводимых антикоррупционных мероприятий», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Он также добавил, что системное проведение проверок в региональных министерствах и ведомствах дает результаты.

«Думаю, что многие неприятные моменты удастся снимать в стадии профилактики, не доводя до правонарушений, конкретных административных и уголовных дел», - подытожил врио главы субъекта РФ.