25 августа 2021 Общество
1002

С 25 августа в Пензенской области ожидается высокая пожарная опасность

5 дней в регионе прогнозируется 4 класс угрозы возникновения возгораний в лесах.


Фото: pixabay.

В пресс-центре ГУ МЧС по Пензенской области предупреждают о возможном ухудшении ситуации с опасностью возникновения пожаров в лесах.

По данным Пензенского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС»: в период с 25 по 30 августа местами по региону ожидается высокая пожарная опасность лесов (4 класс).

"ГУ МЧС России по Пензенской области рекомендует населению: не разводите костер в лесу или на торфянике. Не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями и т.п. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу", - отмечают в ведомстве.

Напомним, утром среды, 25 августа, Пензу заволокло дымом и запахом гари. Обращения от горожан регистрируются по всей территории Пензы.

МЧС проводит проверку задымления Пензы с помощью квадрокоптеров. Однако на данный момент точная причина инцидента не установлена. Едкий дым и запах гари могли прийти в регион с пожаров на границе республики Мордовии и Нижегородской области. Утром в Пензе отмечалось направление ветра с очагов огня.