25 августа 2021 Происшествия
1191

Роспотребнадзор возьмет пробы на загрязнение воздуха в Пензе после жалоб на запах гари

Направлено поручение испытательному областному лабораторному центру гигиены и эпидемиологии, провести исследование атмосферного  воздуха на содержание загрязняющих веществ на территории жилой застройки.


Фото: pixabay.

Утром среды, 25 августа, Пензу заволокло дымом и запахом гари. Обращения от горожан регистрируются по всей территории Пензы.

МЧС проводит проверку задымления Пензы с помощью квадрокоптеров. Однако на данный момент точная причина инцидента не установлена. Едкий дым и запах гари могли прийти в регион с пожаров на границе республики Мордовии и Нижегородской области. Утром в Пензе отмечалось направление ветра с очагов огня.

По сообщению пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, в связи с многочисленными обращениями граждан в ведомство, специалистами будет проведен мониторинг состояния атмосферного воздуха.

Направлено поручение испытательному областному лабораторному центру гигиены и эпидемиологии, провести исследование атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ на территории жилой застройки (оксид углерода, формальдегид, диоксид серы, диоксид азота, взвешенные вещества (пыль) в мониторинговых точках на территории города.

О результатах будет сообщено дополнительно.