24 августа 2021 Образование
1448

Александр Воронков сообщил о готовности школ Пензенской области к учебному году

Итоги пресс-конференции с врио министра образования Пензенской области.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Во вторник, 24 августа, в региональном министерстве образования прошла пресс-конференция с участием врио министра образования Пензенской области Александра Воронкова.

В ходе пресс-конференции врио министра образования рассказал о готовности школ к новому 2021-2022 учебному году.

«В Пензенской области завершена приемка образовательных организаций к новому учебному году. К оценке готовности были предъявлены 625 юридических лиц, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных на 1065 объектах», - сказал он.

По словам Александра Воронкова, в школах разработано единое двухнедельное меню для обучающихся начальных классов с учетом потребностей детского организма. Меню было представлено для обсуждения не только специалистов, но и родительской общественности.

В пресс-службе регионального министерства образования отметили, что внедрение регионального стандарта и единого меню в режиме апробации начнется с 1 сентября 2021 года на 33 пилотных площадках, расположенных во всех муниципалитетах Пензенской области.

Также руководитель ведомства сообщил о том, что обучение в образовательных организациях Пензенской области начнется в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений.