17 августа 2021 Образование
1126

В Пензе обсудили введение сертификатов допобразования

Данная тема была поднята на пресс-конференции по итогам первого дня августовского педагогического форума в Пензе.


Фото: правительство Пензенской области.

С 1 сентября в системе дополнительного образования региона будут действовать сертификаты дополнительного образования. Об этом рассказали на пресс-конференции по итогам первого дня августовского педагогического форума в Пензе.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что с 1 сентября текущего года все дополнительное образование региона переходит на персонифицированное финансирование.

«Это несет за собой определенные организационные моменты и как все новое вызывает определенный эмоциональный накал, особенно у родительской общественности. Поэтому мы сейчас все силы регионального модельного центра и каждого руководителя учреждения дополнительного образования направили на то, чтобы разъяснить ситуацию, раздать детям сертификаты дополнительного образования и уверенно вступить в новый учебный год» - подчеркнула директор детской школы искусств имени Ю.Е.Яничкина Ольга Шуватова.

Персонифицированное финансирование дополнительного образования предполагает, что на каждого ребенка от пяти до 18 лет родителям предоставят сертификат, который будет действовать вплоть до совершеннолетия. Благодаря этому расширяются возможности выбирать программу допобразования, которая действует в конкретном муниципалитете. Сертификат следует отдать туда, где хочет заниматься ребенок или желают этого его родители.