13 августа 2021 Общество
1243

Олег Мельниченко поручил разработать концепцию развития кадетского корпуса в Пачелме

Врио главы субъекта РФ поручил министру образования Пензенской области Александру Воронкову проработать вопрос по модернизации учебного заведения.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 13 августа, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко неудовлетворительно оценил состояние филиала Нижнеломовского многопрофильного техникума.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что врио главы субъекта РФ поручил министру образования Пензенской области Александру Воронкову проработать вопрос по модернизации учебного заведения.

«Надо проанализировать варианты сохранения кадетского корпуса в данном статусе. Название «Губернаторский», а смотреть больно – всё в развалинах и руинах. В первую очередь необходимо определить профиль данного учреждения образования. У нас в области есть примеры, где ребята учатся и получают сельскохозяйственные специальности», - сказал Олег Мельниченко.

«В своё время в округе мы сделали около семи кадетских корпусов, в том числе несколько из них находилось не в областных центрах. Но прежде, чем делать, мы понимали концепцию развития учебного заведения. Здесь пока она не определена, - констатировал врио главы субъекта Федерации. – Думаю, что для Пачелмы было бы неплохо, если бы это заведение сохранилось и функционировало. Было бы даже вдвойне хорошо, если бы сюда приезжали учиться ребята из других районов. Но надо понимать, как всё это будет организовано».

Врио губернатора подчеркнул, что должно быть проведено обновление материально-технической базы данного учебного заведения.

«Необходимо вложить немало средств, не одну сотню миллионов для того, чтобы привести здесь всё в нормальное состояние. И надо это сделать так, что, если эти деньги будут вложены, чтобы они не ушли в песок. Чтобы мы создали нормальное, полноценное учебное заведение», - нацелил он.

Также он распорядился проработать возможность включения данного объекта в одну из федеральных программ, чтобы после проведения реконструкции оснастить учебное заведение современной техникой.