12 августа 2021 Общество
1131

Олег Мельниченко поручил реконструировать библиотечно-досуговый центр в селе Евлашево

В настоящее время здания досугового учреждения находится в неудовлетворительном состоянии, требует капитального ремонта.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

12 августа в ходе рабочей поездки в Кузнецкий район врио губернатора Пензенской области поручил проработать вопрос включения библиотечно-досугового центра в селе Евлашево в нацпроект «Культура» либо региональную программу «Развитие культуры и туризма».

В пресс-службе правительства региона рассказали, что рабочий посёлок Евлашево – самый большой населённый пункт Кузнецкого района. Более 20 лет в БДЦ работает образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Альянс», где занимается 82 ребенка и 10 взрослых. Коллектив является лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

На базе учреждения культуры также функционирует 17 кружков и любительских объединений, занимается более 360 человек.

В настоящее время здания досугового учреждения находится в неудовлетворительном состоянии, требует капитального ремонта. В 2021 году завершена работа по изготовлению ПСД, получены все соответствующие положительные заключения технических экспертиз.

Жители села лично обратились к врио главы региона с просьбой отремонтировать сельское учреждение культуры.

«Будем решать вопрос о реконструкции библиотечно-досугового центра, включении его в программу регионального уровня или, если получится, в федеральный проект. В следующем году поставим объект на реконструкцию с тем, чтобы в течение 2022-2023 годов её провести», - рассказал Олег Мельниченко.