10 августа 2021 Об актуальном
3095

По инициативе Олега Мельниченко в Пензенской области возобновят поддержку погорельцев

Врио губернатора Пензенской области подписал постановление регионального правительства, согласно которому жители региона, утратившие жильё в результате пожара в текущем году, смогут получить из бюджета Пензенской области единовременную материальную помощь в размере 150 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

«Первоначально данная мера поддержки распространялась только на 2020 год. По итогам прошедшего года единовременные компенсации получили 25 малоимущих семей. Сумма выплат составила 3 млн 750 тысяч рублей», - проинформировал Олег Мельниченко.

«На данный момент есть необходимость продлить действие данного вида поддержки. Дополнительно документы на материальную помощь подали ещё 5 граждан, пострадавших от пожара в прошлом году», - пояснил он.

Олег Мельниченко поручил продлить действие выплаты погорельцам в текущем году. В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что единовременная материальная помощь предусмотрена для малообеспеченных семей или одиноко проживающих граждан, среднемесячный доход которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума (19 220 рублей), при соблюдении следующих условий:

- заявитель, претендующий на назначение меры социальной поддержки, должен быть собственником жилого помещения, расположенного на территории Пензенской области, полностью утраченного в результате пожара в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года;

- имущество, утраченное в результате пожара, являлось для заявителя и членов его семьи единственным местом жительства;

- заявитель постоянно проживал в утраченном жилом помещении на дату возникновения пожара.

Заявление и документы на получение единовременной выплаты принимаются от граждан в органах социальной защиты населения по месту нахождения утраченного жилья в течение 12 месяцев со дня возникновения пожара.