7 августа 2021 Общество
1539

Олег Мельниченко вручил Денису Аблязину орден «За заслуги перед Пензенской областью» I степени

Торжественная церемония вручения госнаград с участием врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко состоялась в субботу, 7 августа.


Фото: правительство Пензенской области.

Олимпийскому чемпиону в Токио по спортивной гимнастике Денису Аблязину выплатят премию в 7 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе торжественная церемония вручения госнаград с участием врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в субботу, 7 августа.

Напомним, что Денис Аблязин на Олимпийских играх в Токио завоевал золотую медаль в командном многоборье и серебряную в опорном прыжке.

«Ребята совершили чудо. Их родители, тренеры и близкие знают, каким трудом была достигнута эта победа. Денис Михайлович имеет травмы, но тем не менее они не помешали ему эту победу одержать. Я знаю, через какое давление прошли наши спортсмены, практически лишённые флага своей страны. Но они победили», - сказал Олег Мельниченко.

Врио главы субъекта РФ отметил мужество спортсмена и силу воли, проявленные на пути к олимпийскому «золоту» и «серебру», несмотря на полученные серьёзные травмы.

«Провести медицинское обследование, немного отдохнуть и начинать готовиться к четвёртой Олимпиаде» - резюмировал пензенский гимнаст Денис Аблязин.