6 августа 2021 Медицина
1424

В двух районах Пензенской области установили новые модульные ФАПы

Медучреждения построили с опережением сроков.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

В населенных пунктах Малосердобинского и Колышлейского районов завершилась установка модульных конструкций новых фельдшерско-акушерских пунктов, работы по возведению которых проводились в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 г.г.».

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что жители сел Малосердобинского района - Новое Демкино, Дружаевка, Липовка, Старое Славкино и Майское, а также жители села Старая Потловка и деревни Карауловка Колышлейского района смогут получать первичную медико-санитарную помощь в более комфортных и современных условиях.

Установка медучреждений была выполнена с опережением намеченных сроков, что позволит жителям отдаленных населенных пунктов как можно скорее получать медицинскую помощь на местах.

После завершения монтажных работ медицинские объекты должны пройти процедуру лицензирования. Распахнут свои двери новые ФАПы для жителей сел в начале октября.

«Современные фельдшерско-акушерские пункты – одно из обязательных условий для комфортной жизни в сельских территориях, - говорит врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. - Только в 2021 году в Пензенской области возведут 84 новых стационарных объекта, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий».