5 августа 2021 Культура
2334

Делегация Республики Уганда посетила пензенские музеи В.О. Ключевского и И.Н. Ульянова

Гости познакомились с традиционным укладом жизни народов, проживающих на территории Пензенского края их бытом, традицией и культурой.


Фото: министерство культуры и туризма Пензенской области.

В четверг, 5 августа, официальная делегация Республики Уганда во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в РФ Джонсоном Агарой Олвой посетила отделы ГБУК «Пензенский краеведческий музей» - музей В.О. Ключевского и музей И.Н. Ульянова.

Гостей у здания музея В.О. Ключевского встретили врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова и директор Пензенского краеведческого музея Александр Сердцев.

В пресс-службе регионального Минкульта сообщили, что заведующий музеем В.О. Ключевского Александр Плешков провел экскурсию по экспозиции, которая рассказывает о жизни российского историка, нашего земляка, и его становлении как ученого и педагога. В конце экскурсии делегации были подарены сборники афоризмов великого историка, выпущенные специально к 180-летию со дня рождения Василия Осиповича Ключевского.

Далее Делегация Республики Уганда посетила музей И.Н. Ульянова, где познакомилась с традиционным укладом жизни народов, проживающих на территории Пензенского края их бытом, традицией и культурой.

Посол Республики Уганда в Российской Федерации Джонсон Агара Олва поблагодарил организаторов мероприятия за теплый прием и отметил, что сохранение исторической памяти в России и на Пензенской земле находится на высоком уровне.

В свою очередь, врио министра культуры и туризма Татьяна Курдова поблагодарила гостей за проявленный интерес к истории Пензенской области и выразила надежду, что пребывание делегации в Пензе будет приятным и оставит о себе добрую память.