5 августа 2021 Происшествия
1806

Под Пензой мужчина застрелил своего брата и заставил очевидца тащить тело в сарай

Мужчина признался в убийстве.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Ночью 1 августа в полицию Пензенского района поступило сообщение о том, что в сарае на улице Полевая села Волхонщино обнаружен труп мужчины. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

При осмотре тела было обнаружено огнестрельное ранение в области груди. Погибшим оказался пензенец 1960 года рождения. Выяснилось, что убийство произошло на глазах у очевидца - жителя села Спасско-Александровки 1967 года рождения.

Мужчина рассказал, что в конце июля он находился с двумя братьями в селе Волхонщино. У одного из них имелось ружьё ИЖ-18. В ходе распития спиртных напитков между родственниками произошел конфликт, в результате которого злоумышленник выстрелил из ружья в сторону брата. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

После убийства злоумышленник, угрожая очевидцу преступления, заставил его оттащить тело погибшего в сарай.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что полицейскими при силовой поддержке сотрудников Росгвардии был задержан житель Бессоновского района 1959 года рождения, причастный к совершению данного преступления.

В ходе осмотра его дома было изъято незарегистрированное огнестрельное оружие - карабин «Сайга-12» и ружьё ИЖ-18, а также 20 патрон 16 калибра.

Мужчина признался в убийстве. На данный момент в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту следственными органами возбужденно уголовное дело.