4 августа 2021 Общество
1805

Олег Мельниченко поручил разработать программу благоустройства Сердобска

Об этом врио губернатора сообщил во время рабочей поездки в муниципальный район.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 4 августа, в ходе рабочей поездки врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поручил разработать комплексную программу благоустройства Сердобска.

«Что меня беспокоит, так это благоустройство города Сердобска», - сказал Олег Мельниченко, подводя итог посещению объектов на территории муниципального образования.

«На состояние городских территорий надо обратить особое внимание. В первую очередь это касается тротуаров. Необходим комплексный подход, чтобы общественные пространства дополняли элементы интересные, цветы, газоны. Мы с главой администрации переговорили, жду от него предложений, чтобы на следующий год сформировать комплексную программу благоустройства Сердобска, реализовывать её в течение двух-трёх лет – привести город в нормальное, благоустроенное состояние», - пояснил врио главы субъекта РФ.

Он сообщил, что работа начата уже в 2021 году.

«Выделено дополнительно 12 млн рублей на обустройство дворов, что позволит сделать порядка 6-7 дворов в городе, но это только первый шаг. С учётом того, что сейчас уже август, время для работы по благоустройству ограничено, но на следующий год мы продолжим, город Сердобск надо обустраивать», - подытожил Олег Мельниченко.