4 августа 2021 Общество
1766

В Пензе появился первый в стране КотэХаус: партия «Новые люди» открыла центр терапии кошками

Знакомиться с животными приехали особенные дети из проекта «Добрый дом».

Лечение общением с кошками – фелинотерапия – широко применяется во многих странах. Эффективность методики доказана научно, поэтому кошек можно встретить даже больницах. Чаще всего кошки работают с пожилыми людьми и детьми. Общение с мягкими, пушистыми и мурчащими животными успокаивает пациентов и учит бережно и ласково относиться к живому существу.

В пензенском Котохаусе с людьми общаются специально подготовленные кошки под руководством фелинотерапевта международного уровня Анны Рудаковой. Именно она стала инициатором открытия Котохауса.

Первыми посетителями центра стали дети из проекта «Добрый дом». Это дети с особенностями здоровья, которые с помощью реабилитологов и педагогов в специальной тренировочной квартире учатся жить самостоятельно.

Анна Рудакова планирует помогать реабилитации ребят на постоянной основе: «Контакт наших котиков и детей из «Доброго дома» будет регулярным. Кошки помогают детям успокоиться, расслабиться и научиться общаться с миром. В будущем мы хотим выезжать с животными во все интернаты Пензы, а также в больницы к пожилым людям».

Анна Рудакова много лет помогает жителям Пензы. Она постоянный партнер Мокшанского детского дома, организатор адресной помощи детям-инвалидам и помощи брошенным животным.

В этом году Анна Рудакова представляет нашу область на выборах в Госдуму от партии «Новые люди».

Также от региона на выборах выступят Павел Куликов и Андрей Рекаев от ЛДПР, Игорь Руденский и Александр Самокутяев от «Единой России» и Алексей Шпагин от партии «Справедливая Россия – За правду».

В партию «Новые люди» входят профессионалы из самых разных сфер и общественные деятели. Каждый из них постоянно работает с людьми и приносит ощутимую пользу жителям Пензы.

Выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования, 19 сентября 2021 года.