3 августа 2021 Об актуальном
3883

Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко

Глава государства в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации крупных инвестиционных проектов и развития системы здравоохранения в регионе.


Фото: http://www.kremlin.ru.

Накануне, 2 августа, на сайте Кремля опубликовали информацию о рабочей онлайн встречи президента Россиийской Федерации Владимира Путина с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко.

В режиме видеоконференции глава государства с Олегом Мельниченко обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов и развития системы здравоохранения в регионе.

Владимир Путин поднял вопрос об инвестпроектах, которые должны завершиться в Пензенской области в ближайшее время – в 2021-м, 2022-м и даже в 2023 годах.

«Имею в виду строительство комплекса по производству мяса, строительство молочно-товарного комплекса, потом у вас создание животноводческого комплекса в Пензенском районе, завод по производству сырья и ингредиентов для пищевой промышленности в Бессоновском районе, строительство мукомольного мельничного комбината в Мокшанском районе, создание комплекса по производству строительных материалов в ЗАТО «Заречный», - уточнил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос Олег Мельниченко подчеркнул, что по данным направлениям существуют такие крупные компании как «Русмолко», «Дамате», «Восток Агро», «Коноплекс» и «Черкизово».

«Мы на полях Санкт-Петербургского экономического форума подписали дополнительные соглашения по реализации этих инвестиционных соглашений. Это нам в нашей Пензенской области в ближайшие три года даст порядка 22 миллиардов инвестиций в эти проекты, и мы сможем создать порядка 1200 рабочих мест по этим инвестиционным проектам», - ответил врио губернатора.

Особое внимание в ходе диалога было уделено вопросам крупных инвестиционных проектов в регионе. Олег Мельниченко рассказал о том, что на встрече с Денисом Мантуровым в Пензе была заключена договоренность касательно развития кластера станкостроения на базе «Станкомашстроя».

«Соответственно, закладываем ещё три инвестиционные площадки, то есть это те площади, которые в своё время, в советское время, были использованы под промышленное производство, потом предприятия, к сожалению, были ликвидированы, но коммуникации, предназначение земель остаются за зоной развития промышленного производства», - сообщил президенту врио губернатора области.

Владимир Путин отметил, что большое количество вопросов, направленных ему Олегом Мельниченко, связаны с здравоохранением.

«Олег Владимирович, чтобы люди не болели, нужно, безусловно, обеспечить некоторые фундаментальные вещи, в том числе качество воды. Прошу Вас обратить на это особое внимание. Понимаю, что это связано с большим уровнем износа жилищно-коммунальной сферы, сетей соответствующих. Добавьте к тому, что Вы мне направили, еще одну бумагу, связанную с этой стороной дела. Здесь нужно обязательно поработать над этой инфраструктурой», - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что действующий врио губернатора выбрал правильные приоритеты для работы в регионе и пообещал обеспечить поддержку на уровне государства.